Wir lieben Kekse! Wer tut das nicht… 😉
Gestern haben wir mit unserer Crew im Seinz Hotel dieses wunderbare Rezept ausgetestet und wir lieben es.
Sehr klassisch, sehr einfach, sehr lecker! Lasst´s euch schmecken.
Zutaten
- 300g (Vollkorn-) Dinkelmehl, am besten frisch gemahlen
- 50g geschälte Mandeln oder Haselnüsse
- 80g Vollrohrzucker/ Kokosblütenzucker
- etwas Zitronenschale
- etwas Bourbon Vanille
- 175g kalte Magarine oder Butter
- 3 EL Mandelmilch (oder andere)
- 100g Marmelade, wir haben Kirsch- und Himbeer gemischt
Zubereitung
- Mehl, Nüsse, Vanille und Zitronenschale in einer Schüssel vermischen
- Butter unterkneten, dass ein glatter Teig entsteht
- Teig als Kugel in Frischhaltefolie wickeln & 1 Stunde kalt stellen
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig 3mm dick ausrollen
- Kekse ausstechen, eine Hälfte der Kekse in der Mitte kleinere Form ausstechen
- Kekse ca. 10min backen und danach auskühlen lassen
- Marmelade kurz aufkochen, ggf. mit etwas Stärke, wenn sie sehr flüssig ist (dann härtet sie besser aus)
- Kekse ohne Ausstechung mit Marmelade bestreichen, darauf den Keks mit Ausstechung und dann noch das Loch mit Marmelade befüllen
- Abkühlen lassen, ggf. mit Puderzucker o.ä. dekorieren
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