Eine schöne Vorweihnachtszeit wünschen wir euch allen mit diesem Rezept. Ebenso, wie die gefüllten Marmeladenplätzchen haben wir dieses im Seinz mit der wunderbaren Crew ausprobiert. Wir lieben es & hoffen, dass ihr damit genauso viel Spaß habt, wie wir. =)
Zutaten
- 300g (Vollkorn-) Dinkelmehr, am besten frisch gemahlen
- 100g Vollrohrzucker/ Kokosblütenzucker
- 4 TL Spekulatiusgewürz
- 150g Margarine
- 2-4 EL Wasser
Zubereitung
- Mehl, Zucker und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel vermengen
- Margarine dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten (sollte der Teig noch bröselig sein, einfach 2-4 EL Wasser dazu geben)
- Teig als Kugel in Frischhaltefolie wickeln & 1 Stunde kalt stellen (kann auch länger stehen)
- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig 5mm dick ausrollen
- Mit einem Messer oder Pizzaroller ca. 7×5 cm große Rechtecke ausschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen. (oder Ausstecher verwenden)
- 200 Grad für ca. 15 Minuten backen
- Abkühlen lassen, ggf. mit Puderzucker o.ä. dekorieren
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